15.12.2022
Ulla Meinecke - TOUR 22
„Songs & Geschichten“
Am Donnerstag, den 15. Dezember 2022 im Artur-Grenz Saal

Ulla Meinecke, seit mehr als dreißig Jahren eine feste Größe der deutschen Musik- und Kulturlandschaft, kommt mit Ihrem Programm „Tour 22 - Songs & Geschichten“ am Donnerstag, den 15. Dezember 2022 um 19:00 Uhr nach Quickborn in den Artur-Grenz-Saal. Begleitet wird sie von dem Multi-Instrumentalisten Reimar Henschke.

Die Texte der selbsternannten „Hardcore-Romantikerin“ handeln von dem einen großen Thema, von der wahren Liebe; von zarten Anfängen, kleinen Fluchten, großen Dramen und starken Abgängen. Sie reflektiert auf  ironische Art und Weise mit der ihr eigenen poetischen Sprache die Mysterien des Alltags und der Liebe. Ihre samtige Stimme und ihre poetische Sprache auf die Sicht der alltäglichen Dinge begründen Ihren besonderen Ruf als Sängerin, Dichterin und Autorin.

Den begleitenden instrumentalen Rahmen setzt der Pianist und Komponist Reimar Henschke. Der in Berlin lebende Dozent der Musikschule Kreuzberg-Friedrichshain beschäftigt sich  besonders mit den Bereichen Jazz, Song, improvisierten Musik sowie Theater-und Filmmusik. Gastspiele in aller Welt haben ihm Konzerte und Zusammenarbeiten mit Größen wie Helen Schneider, Nina Hagen, Martin Wuttke, Bill Ramsay und Hans Werner Olm beschert.

xxx

„Der Kultur-Verein Quickborn freut sich, diese beiden so renommierten und außergewöhnlichen Größen der Unterhaltung erstmalig  in Bereicherung des kulturellen Lebens der Stadt in Quickborn  begrüßen zu dürfen“ (J. Schneider).

Der Eintritt beträgt € 25,00. Vorverkauf in der Buchhandlung Galensa, Am Freibad 4 a. Telefon 04106 66464. Reservierungen auch unter E-Mail >kulturvereinquickborn@yahoo.de. Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Corona-Bestimmungen.

26.02.2023
Piano Kids
Kinder und Jugendliche Klavierschüler absolvieren ihren ersten öffentlichen Auftritt nach Abschluß ihrer Begabtenförderung auf dem Helenenhof.
04.03 2023
Marina Reshetova & Nord Chamber Orchestera
Klassik, Folk, Gipsy, Klezmer
www.violine-hamburg.de