13.08.2022
14.08.2022

25.08.2022
27.08.2022

Ein Abend mit Robert Kreis.

Eine Reise durch die „Goldenen Zwanziger Jahre“

Menjoubärtchen, Pomade und Frack sind die Markenzeichen, des seit Jahren begeistert gefeierten Entertainers Robert Kreis. Vom Hansa Theater und Winterhuder Fährhaus kommend,  werden wir dieses holländische Unikum, diesen Pianist, Kabarettist und Sänger auf der Bühne des Artur Grenz Saals in Quickborn am Samstag den 27. August 2022 um 19:00 Uhr erleben. „Ein selbstironisches Kunstwerk, das mit den Lachmuskeln seines Publikums virtuos spielen kann“ (Abendblatt).

xxx

Mit Charme, Eleganz und Wortwitz zaubert dieser „Fliegende Holländer“ im Nu eine der spannendsten Epochen: „Die goldenen Zwanziger Jahre“, die noch nie so aktuell waren, wie in unserer Zeit. Robert Kreis lässt diese Zeit wieder aufleben und fegt mit seiner schwungvollen Ein-Mann-Show am Flügel mühelos Staub von den Tasten. In den Texten, Couples und rasanten Wortspielereien zeigen sich die 20er von ihrer frischen, frechsten und frivolsten Seite.

Mit verblüffender Leichtigkeit spannt Kreis höchstvergnüglich einen unterhaltsamen Bogen zwischen gestern und heute. Parodien und Persiflagen entführen in eine aufregende Welt des Amüsements, doch immer mit einem hintersinnigen Blick in die Zukunft.

Der 1949 in Bandung auf Java in Indonesien geborene Künstler erhielt seine Ausbildung in Unterhaltung an der Akademie für Bühnenbildung in Amsterdam und Pantomime unter anderem bei Marcel Marceau, um 1973 mit seinem ersten Theaterprogramm in Holland aufzutreten. 1983 folgte das erste deutsche Soloprogram, das auch den WDR aufmerksam machte und ihn zum „Kölner treff“ uns „Bio’s Bahnhof“ einlud und so seinen Durchbruch zu einem breiten Publikum schuf.

Mit seinen Soloprogrammen begeistert er seit 30 Jahren sein Publikum im Theater und im Fernsehen. Vor kurzem konnte man ihn noch in Hamburgs Hansa Theater und im Winterhuder Fährhaus bewundern.

Der „Kultur-Verein“ freut sich, dass mit Robert Kreis ein weiterer Stern des deutschsprachigen Kabaretts den Weg in die Eulenstadt findet und für die ursprünglich schon für Mai 2021 geplante und Corona bedingt abgesagte Veranstaltung, nun doch noch mit neuem Termin möglich wurde. „Robert Kreis, vielen Dank!“

Der Vorverkauf in der Buchhandlung Galensa (ehemals Theophil) am Freibad 4 a, Telefon 04106 66464, E-Mail >info@buchhandlung-galensa.de< hat begonnen. Der Eintritt beträgt € 20:00. Es gibt eine Abendkasse.
02.10.2022
„1.700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“
St. Marien
22.10.2022