26.09.2019

„House on a Hill“ mit Blues, Folk, Americana and Soul

Mit der renommierten Gruppe „House on a Hill“ um die Blueslegende Claus „Dixi“ Diercks kommt eine weiteres Highlight der Jazz Scene im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kult-Donnertag im Kamphuis“ in diese Stadt.
Das seit 2011 unter dem Namen HOUSE ON A HILL bestehende Quintett spielt akustischen Blues, Folk, Americana und Soultitel, immer zu Herzen, oder in die Beine gehend. . oder beides.
Die Band zeichnet sich durch unbändige Spielfreude aus, die sich auf das Publikum überträgt. Von wunderbaren Balladen bis zu Soul und Country-Titeln geht es auf eine Reise, die sich vielleicht am ehesten mit dem Leuchten der Lagerfeuer in den Bergen Tennessees, den Gerüchen der Garküchen von New Orleans und Hamburgs regennassen Bordsteinkanten vergleichen lässt.
Vervollständigt wird die Gruppe um Claus Diercks mit Barbara Grischek, Gesang – Sören Böhme, Bass/Gesang – Toddi Böckmann, Gitarre und Achim Erz, Schlagzeug.
Das alles verspricht einmal mehr einen Abend musikalischer Besonderheit im Kamphuis.

house of the hill

Der Eintritt beträgt € 15,00. Der Vorverkauf im Kamphuis, Quickborn, Kampstraße 57 hat begonnen. Kartenreservierungen per E-Mail unter >derquickborner@t-online.de<

19.10.2019
Sibille Brenner
 „Faul-Tier-Träume“
Fabelhaftes und Sa-Tierisches
Hommage an die Grande Dame des Kabaretts

Ich sitz am liebsten zwischen allen Stühlen,
da bleibt man wach und schläft nicht ein,
da darf man sich nie zu behaglich fühlen,
sonst fällt man runter – und am Ende rein.

Brenner

Im November 2013 hat Sibille Brenner, die Grande Dame des Kabarett, als die sie von der Presse gefeiert wurde, uns verlassen. Am 19. Oktober 2019 wird der Kultur-Verein Quickborn diese außergewöhnliche Frau, die einen guten Teil ihres Lebens in Quickborn verbracht hat, in einer Hommage im Artur-Grenz-Saal würdigen und feiern.

Obwohl ihre Karriere ungewöhnlich spät begann, erreichte sie durch ihre Bühnenauftritte, Rundfunk und Fernsehen schnell große Bekanntheit beim Publikum. Dazu gehörten Auftritte im ausverkauften Winterhuder Fährhaus, und auch das luxuriöse Traumschiff „MS „Deutschland“ engagierte die Quickbornerin zur Unterhaltung der anspruchsvollen Seereisenden.

Neben ihren zahlreichen One-Woman-Auftritten unter den Titeln „Falsch programmiert“ oder „Schattenboxen einer lästernden Lady“ folgten wunderbare Bücher wie „Faul-Tier-Träume“, das dieser Veranstaltung den Titel gibt, und der Roman „Die Stadtschreiberin von Tornsen“ . Zu ihren fabelhaften poetischen Gedichten befragt, meinte die große Kabarettistin und Lyrikerin einmal: „Ich weiß, Reime sind megaout, aber ich habe so viele Ungereimtheiten im Leben gefunden, dass ich einen Reim drauf machen musste“.

Mit der Hamburger  Schauspielerin und Kabarettistin Dorit Meyer-Gastell und ihrem Begleiter Jurij Kandelja (Bajan und Knopfakkordeon) kommen renommierte Künstler nach Quickborn, um Sibille Brenner mit einem Strauß ausgewählter Fabeln und Texte zu würdigen. Dorit Meyer-Gastell lässt, musikalisch begleitet, in ihrem Programm den Wortwitz, die Lebensklugheit und manchmal die von Sibille Brenner aufgespießten menschlichen Unzulänglichkeiten aufleuchten.

Umrahmt wird das Programm von der Combo „Petra und Friends“, und die Begleitung durch das Programm hat der Schriftsteller und Journalist Peter Jäger, der mit Sibille Brenner auf der Bühne stand, übernommen.

Die Veranstaltung beginnt um 18:00 Uhr. Der Eintritt beträgt € 20,00. Karten gibt es an der Abendkasse und im Vorverkauf in der Buchhandlung Theophil, Freibad 4 a (Telefon 04106 66464), und beim Quickborner Tageblatt, Dorotheenstraße 2 (Telefon 04106 60420).

24.10.2019

Tom Shaka, Blues

25.10.2019
„Orgel-Liederreise“